未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
(спешл фор Aijou Shiawase, воть, учись, мя ^____~ Я тож хоцу попробовать что-нибудь посложнее и повкуснее, чем просто_пирог_с яблоками... -__-)
Яблочный пирог#1
3 яичных желтка взбиваете с 1/2 стакана сах.песка, добавляете 1 столовую ложку сметаны, соду, ванилин, 150 гр. размягченного или растопленого масла и все это взбиваете. Затем добавляете где-то около 500 гр. муки (где-то 2 стакана) и месите тесто. Оно должно получиться не очень твердым, слегка липнущим к рукам. Делите тесто на две неравные части.
В отдельную посуду кладете разрезанные на маленькие кусочки 3-4 яблочка и смешиваете все это с 1/3 стакана сахарной пудры и чайной ложкой корицы.
В другой посуде взбиваете 4 яичных белка (3 белка оставшихся от теста и один от желтка, который нужен для того чтобы поверхность пирога обмазать) с неполным стаканом сахарного песка. Получается такая воздушная масса. Добавляете туда рубленые орешки.
В форму выкладываете раскатанную большую часть теста, выкладываете на нее яблоки, а сверху бизе. Кладете все это в разогретую духовку. Надо все это оставить в духовке минут на 10, чтобы бизе немного подсохло. После 10 минут вытаскиваете и кладете сверху вторую часть раскатанного теста, обмазываете яичным желтком и снова в духовку уже на 30-40 минут.
*****
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог#1
3 яичных желтка взбиваете с 1/2 стакана сах.песка, добавляете 1 столовую ложку сметаны, соду, ванилин, 150 гр. размягченного или растопленого масла и все это взбиваете. Затем добавляете где-то около 500 гр. муки (где-то 2 стакана) и месите тесто. Оно должно получиться не очень твердым, слегка липнущим к рукам. Делите тесто на две неравные части.
В отдельную посуду кладете разрезанные на маленькие кусочки 3-4 яблочка и смешиваете все это с 1/3 стакана сахарной пудры и чайной ложкой корицы.
В другой посуде взбиваете 4 яичных белка (3 белка оставшихся от теста и один от желтка, который нужен для того чтобы поверхность пирога обмазать) с неполным стаканом сахарного песка. Получается такая воздушная масса. Добавляете туда рубленые орешки.
В форму выкладываете раскатанную большую часть теста, выкладываете на нее яблоки, а сверху бизе. Кладете все это в разогретую духовку. Надо все это оставить в духовке минут на 10, чтобы бизе немного подсохло. После 10 минут вытаскиваете и кладете сверху вторую часть раскатанного теста, обмазываете яичным желтком и снова в духовку уже на 30-40 минут.
*****
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Приятного аппетита!