10:29 

Гонконг!

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Сегодня один из манагеров сообщил мне славную весть: в начале марта меня отправляют в Гонконг для очередного супер-пупер тренинга. Ну и вообще просто, чтобы со всей командой оттуда тоже познакомиться.
Сроком на месяц.
Уиии! Если у меня там будут такие же хоромы, как тогда в Болгарии, надо позвать кого-нибудь в гости что ли. (^__^)
Пока не знаю, чего делать с визой. Нам, замшелым подданным государства Расейского, в Гонконге без визы можно быть только две недели... Значит, скорее всего, придётся опять плясать под бюрократскую дудку, бегая взад-вперёд и собирая бумажки. Ещё у меня новый паспорт даже близко не готов. Старый заканчивается где-то в августе. По идее, всё окей, но вот фиг знает.
Ааа! Чтожебудетчтожебудет! :alles:

URL
Комментарии
2014-02-07 в 10:42 

Лита ли?
Raise up and stand with me!
Amethyst, так как Гонконг это все-таки часть КНР, то для русского проблемы получить туристическую визу на месяц не будет. Для турвизы нужна будет справка с работы о том, что ты работаешь, заполненная анкета с указанными датами прилета-отлета и адресом проживания, и еще мед.страховка на предполагаемый срок проживания. Страховка, ты уже знаешь, наверное, покупается онлайн. В общем-то, все.

2014-02-07 в 11:41 

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Лита ли?, да, вот только вопрос, подойдёт ли мне туристическая виза, если еду по работе? Или там туристическая - это как визитная, для всех, кто не на очень долго? Очень уж много видов там...

URL
2014-02-07 в 13:32 

Лита ли?
Raise up and stand with me!
Amethyst, рабочая нужна, если ты планируешь зарабатывать деньги не территории КНР. Ты планируешь? )))
Основных видов виз в КНР не много, по сути их два - краткосрочная и долгосрочная, краткосрочная - до 30-ти дней. Много ответвлений виз. Сейчас вот ввели целую новую ветку - визы для родственников. Но если цель твоей поездки - однократный визит без цели получать образование (если планируешь учиться меньеш, чем полгода) и зарабатывания денег, то твой вид визы - туристическая. Китай очень лоялен к русским туристам, а Гонконг - популярное туристическое место, переживать вообще не о чем. Единственное, могут спросить, почему не в своей стране визу получаешь, но у тебя же есть японская долгосрочная виза, так что все должно быть ОК. Это в разы проще, чем получение японской или австралийской визы, которые у тебя уже есть.

2014-02-07 в 16:26 

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Лита ли?, спасибо большое за объяснение! :heart: Теперь всё стало понятно. Значит, буду получать туристическую, чтоб не выкатываться оттуда через две недели колбаской.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

バカの国のアリス

главная