Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

(-__-)

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Вот угораздило меня родиться в Рашке. В стране, которая ни с кем не дружит, и с которой никто не хочет дружить. И из-за этого я никуда нормально не могу поехать. Везде нужны визы, куча бумажек и доказательств, что ты нормальный человек, а не спишь и видишь, как бы остаться нелегалом хоть где-нибудь...

08:55 

Yo!

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ох, сколько прошло времени с того момента, как я в последний раз что-то написала...
Дело не в том, что писать нечего. Как раз наоборот, есть море всего о чём можно написать. Но если писать об этом, то открыто. Вот прям так, как всё оно есть на самом деле. Но так не получается. Я знаю, что тут же вылезут какие-то непонятные левые люди и начнут задавать непонятные левые вопросы. Я не против вопросов, но не всех подряд. Поэтому в последнее время я писала разные записи себе в айпадик. Так, на память для будущих времён.

Ну а теперь возвращаясь к общим новостям. Чего со мной вообще происходит? Живу, радуюсь жизни, вкусно кушаю (и на это уходит куча бабла, а могла бы экономить), каждый день езжу на велосипеде, работаю, халявлю.

И ещё одна новость. Даже объявление, скорее. Я наконец-то приеду домой на Новый Год. Приеду где-то числа 29-го (декабря) и буду дома неделю с плюсом где-то. Всвязи с этим очень хочу видеть всех, кто хочет видеть меня. (*__*) Зазываю всех к себе в гости. Поэтому если кто непротив, поведайте мне об этом.

Ааа, йа еду домой. Буду есть в три горла бабушкины пироги и прочую замечательную еду, отсыпаться и погружаться в атмосферу старых-добрых дней. 楽しみ~:heart:

@темы: ^_^

18:12 

Время итогов

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Теперь уже можно. (^__^)
Итак, прошёл ровно год (и три дня), как я нахожусь в Японии. За это время было очень много всяких разных клёвых событий. К жизни я уже совсем привыкла.
Сегодня я по собственному желанию завершила свою аспирантскую программу, подала финальный отчёт и подписала все бумаги.
А с завтрашнего дня, похоже, начинается совсем другая моя жизнь. С завтрашнего дня у меня первый рабочий день в японской компании. Завтра надо встать пораньше и успеть нормально собраться, позавтракать и выйти из дома человеком.
Фигня только в том, что завтра, судя по прогнозу погоды, целый день будет дождь. Значит, настроение будет кислое несмотря ни на что.
Вот так вот кратенько всё и резюмируется. Только нет трактора.

Ещё всё никак не запощу пост про внутреннее устройство своей квартиры. Кто-то хотел посмотреть, как я живу, да и сама я тоже хотела об этом рассказать. Попробую в скором времени всё же это устроить.

Всё, пойду в кроватку. Посмотрю драмку Seigi no Mikata и спать. Оясуми, ворлд! (^___^)v :heart:

@музыка: Наше Радио

@настроение:  どうなるのかな?

20:25 

L'Arc~en~Ciel Kokuritsu Kyougijou

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
А йа вот тут быль. Два дня подряд. И это было ОФИГЕННО.



Такая масштабная красота, что просто не описать словами. В первый день мне досталось место на трибуне, но чётко по центру и довольно близко (не на самой дальней верхотуре, как было у прочих многих), а вот второй день вообще отметился поистине королевским местом - центральная арена и, к тому же, где-то всего в десяти (если не меньше) метрах от второй мини-сцены. Эту минисцену хоть и использовали лишь ближе к концу и всего ради двух песен, всё равно было очень круто. Все ребята оказались прямо передо мной. Возможно, они даже видели меня (я с достоинством махала рукой, в то время как многие странные нервные личности с остервенением рвали на себе рубахи и пытались поймать хотя бы мельчайшую пылинку с чьего-нибудь из ларков башмака).
У меня были проблемы с горлом из-за кашля (он гад, до сих пор не прошёл... не хотелось бы помереть вот так вот невзначай, хмхм), поэтому йа, конечно, и ораль и пель, но это было тяжко. Ещё, к тому же, после концерта в субботу я нажралась вхлам на Роппонгах и на следующий день едва ворочала ногами... нет, не важно. (^__^;)

В общем, что сказать в итоге. Фанклуб Ларков действительно своим члена выделяет самые крутые билеты. Не сразу (в своей первой попытке получить от них билеты я с позором провалилась, причём несколько раз, но спасибо аукциону), но потом. Вот же ж чудо.

Ещё, кстати, до начала концертов вместо привычных рандомных мелодий в те дни крутили трибьютовские версии Ларковских песен. Они все так себе и спеты никому неизвестными исполнителями, но вот эта вещь по-моему, изумительна. С 13 июня в продажу выйдет этот самый трибьютный диск. Думаю, его можно будет купить хотя бы ради этой песни.



За сим пока всё.


ЗЫ: Хайд всё так же прекрасен. Я видель своими глазами. <3

@музыка: Hemenway - Caress of Venus ( L'Arc-en-Ciel Tribute )

@настроение:  хееех...

08:50 

Сакура (*__*)

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Как-то ехала домой на велосипеде и засняла такое видео. Всё, конечно, дрыгается, ибо ручки трясутся при езде на велике-то... Но всё равно видно, какая красота была. Эти деревья высажены по периметру речки и у каждого берега люди гуляют, занимаются спортом, в общем, кто чем. Очень мне нравится это место.


08:57 

Tokyo International Anime Fair 2012

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ну вот, вчера и позавчера всё время лил дождь, а сегодня вдруг резко наступило лето. (*__*) На улице благодать, птички поют.
А я вернусь к завалам накопившихся событий. Написать хочется обо всём, но очень часто этим всем заниматься просто лень. Особенно лень приводить в порядок, грузить и постить фотографии, которых ну очень много. (-_-)
Сегодня поведаю о событии от 25 марта. Это был анимешный фестиваль в большом Токио Биг Сайте. Много разных контор там рекламировали свои творения и устраивали разные ивенты.

Были всякие разные мехи:



Разные няшности (тот, что висит под потолком, кстати - это главный маскот и для маскота он удивительно непритязательный, должна сказать -_-):



Хацунэ Мику всюду мозолит глаза:



Машина-мечта анимешника:



Тигрокроли (*__*):



Герои Code Geass попадают в Страну Чудес:



Фигурка Котецу ужасно клёвая, но купить жаба душит:



Ещё рандомных няшностей:



Кокурико:



АНПАНМАН!



Блэкджек (без шлюх -_-):



Ну и под конец, вот это чудо, которое грызло проходящих мимо людей. Медведо-овощ! xD Пострадавшие уползали зализывать раны.




Внятного больше ничего почему-то в голову не приходит. Надо пойти на улицу что ли. С сегодняшнего дня началась Золотая Неделя, а это значит, что у всех выходной, а это значит, что толпы народа лазиют туда-сюда в поисках развлечений. Ээх.

10:51 

Внезапно напишу не о том, о чём надо, а о чём хочется

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Вчера как-то я так странно проспала занятия и из кровати выползла только где-то в районе 12 часов. Был план поехать на Kichijouji и покушать там в русском кафе. Хотелось пельменей, вот прям хоть на стенку лезь. Кафе оказалось довольно приятным: русские тётеньки-поварихи в тёмно-розовом интерьере и довольно вкусная еда. Ну и, конечно, пельмени со сметанкой. Правда, порция пельменей ну просто жалкая - 7 штук. 7 ШТУК В ОДНОЙ ПОРЦИИ!!!11 (-__-)'

Вот он, родимый красный супец:

Щщи


Злорадно съевши свой А сет, в который входил борщ (оке), пирожок со сладковатой капустой, горшок с грибцами (не очень впечатлил) и десерт в виде бисквита с каким-то чайным кремом, а так же закусив описанными выше 5 пельменями (2 пришлось отдать сопартийцу), было принято решение побродить дальше по окрестностям.
Вот, собственно, всё это брождение и навело меня на это:

(*д*)


На полках магазина всякой интересной всячины Village/Vanguard специально меня дожидался КРАУЗЕР-САМА!!! Вопль радости тут же вырвался из глубин меня и больше мы не расставались. Теперь даже не знаю, стоит ли доставать его ценное тело из коробки, или же оставить его там, внутри?


Johannes Krauser II



Правда же, он клёвый? (*__*)

@музыка: Amai Koibito

@настроение:  уии~

18:56 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Каждый день перед сном залезать в ванну с каким-нибудь клёвым ароматом, слушая при этом Наше Радио, стало уже прямо не то привычкой, не то традицией. Завтра, скорее всего, будет последний удачный для любования сакурой день, поэтому начать его надо по-божески, бодрячком. Поэтому оясуми, ворлд! Скоро я соберусь и выложу кучу всякого бреда и клёвих пикчей. ^__^v

А пока вот немного японских кысей в грядках с цветами из января-месяца.


12:43 

Ааааааа!!!111

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
КЕНШИН!!! В АВГУСТЕ! УЖЕ ХОЧУ! :jump4:



16:22 

Ага

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Нет, я не помер, не свалился в Фукусимскую Чорную Дыру, меня не завалило под обломками землетрясений и не смыло смыло цунами, которые тут, конечно же, каждый день.
Мне просто лень писать. Как говорицца, мог бы, да неохота.

А надо бы. (-__-) Вообще много чего надо бы. Чего-то поменьше, чего-то побольше. Чего-то я сделаю, а чего-то - уж как получится.

Как-то так. (^д^)/

@настроение:  вот так всё и было (-v-)

18:30 

=(^__^)=

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ко мне приехала мама! Было так здорово доехать до аэропорта, подождать там два часа и, наконец, увидеть родную маму! (*__*) Привезла её домой, накормила всякой вкусной рыбкой и уложила спать. Отмечать не будем, да и никто тут ничего особо не отмечает. Но всё равно.

Новый Год ровно через полчаса, поэтому

Поздравляю всех! Уииии!~ Повеселитесь за меня, передайте привед Медведу и откушайте побольше салатов! <3

12:59 

Omg ninjas among us!!!!111

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!

17:41 

風鈴イベント

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
【ふうりん】(fuurin) = wind chime, wind bell, ветряной колокольчик
イベント = event, событие, мероприятие

26 ноября, в качестве одного из школьных ивентов, мы ездили на маленькую фирму, которая занимается изготовлением стеклянных ветряных колокольчиков. От станции Мизуэ (это район Эдогава) нужно пройти минут 15-20. В тот день было уже довольно холодно и отчего-то жутко хотелось есть. Мяса.

Район хоть и тихий, но довольно красивый. Впрочем, осенью везде довольно красиво.


А вот мы и подошли. Маленький домик и вывеска - вот и всё, что обозначает колокольное производство.

Понравились затейливые фигурки в растениях. Это же почти что садовые гномы! ^^

А вот уже и сам ивент. Привели нас в небольшое производственное помещение, где работает стеклоплавильная печка (и поэтому не так холодно по сравнению с улицей). Добрый, но немного ехидный дядя сначала рассказал нам об устройстве печки, немного об истории стеклоплавильного искусства и о мелких премудростях, а потом перешёл к делу. Свиду изготовление колокольчика не выглядит сложным делом.




Но на самом деле это не так. Потом каждый из нас убедился в этом на собственном опыте. Нужно было дуть в трубочку с определённой силой под чутким руководством дяди. Поэтому у каждого получились колокольчики разного размера. Вот один из нас выдувает собственный колокол.



А вот как печка выглядит вблизи. Внутри расплавленное стекло. Лучше не совать туда никакие части тела.



А вот коллекция того, что получилось в жалких потугах у каждого из нас. Мой колокольчик - самый последний, лежит левее всех, чуть отдельно. Маленький, но удаленький (хотя я хотела большой ТдТ).

Агрегат по управлению печкой и настройке температуры.


А вот ещё один садовый "гном". <3


После того, как мы выдули собственные колокольчики, нас отвели в следующий зал, где уже были расставлены столы и приготовлены гуашные краски. Теперь нужно было раскрасить свой колокольчик изнутри. У меня всё началось хорошо, но закончилось как-то хуже. Поэтому по эстетическим причинам свой колокольчик в готовом виде показывать не буду. (-_-) Но я всё равно подарю его маме. Она по-любому оценит. (*3*)

После завершения трудового дня колоколовыдувателя (крутое слово) мы отправились назад, к станции, попутно глазея по сторонам в поисках заведений типа "общепит". В итоге, большинство людей сослалось на отсутсвие финансов и разъехалось по домам. Остались только самые стойкие и голодные. Решили пойти в якинику, где за 3к иен можно наедаться мясом, пока не лопнешь. И это было хорошо.



Вот такой был ивент. И да, после него выражение "я бы вдул" приобретает совсем другое звучание. ;ppp

20:24 

В свете недавних событий...

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Не могу не перепостить... xDDD :lol: :gigi:


20:01 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Приехала с концерта BUCK-TICK. Очень устала, но...

САКУРАЙ-САМАааа~~~ (*___*) :heart: :heart: :heart:

Он был прекрасен в в бордовой рубашке с рюшами, жилетке, шляпе с пером. Он был в метрах пятнадцати от меня! Вода, которую он разбрызгивал в зал, долетала и до меня, ыыы. Он живой, настоящий и ужасно красивый.

Остальные, конечно, тоже! Толл со своим крутейшим ирокезом особенно выделается на фоне всех. (*_*)

Но Ат-чан - это просто поток энергии, на него хотелось смотреть и смотреть. Эээх. (T__T)

Надо будет ещё попасть на Ларков и на БаккуЧику, а то одного раза явно мало. :(

Фоточки секретни есть, но они не очень гут. Но всё же лучше, чем ничего. Выложу попозже (когда переживу завтра и прочие дни).

15:25 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Причёска, кстати, вот. Сделали вчера. Слева - Женя (Itsuki), справа - стилист-парикмахер Михоко-сан, она меня уже второй раз стрижёт. (^_^)


15:15 

Пока кратко

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Потом подробно. За предыдущие дни я:

♥ Сходила на пробный Nihongo Nouryoku Shiken.
♥ Сходила на настоящий Nihongo Nouryoku Shiken.
♥ Сходила на Дизайн Фесту (большоооое мероприятие в том же месте, где был комикет летом - масштаб понятен).
♥ Поигралась в Скайрим. Ещё не наигралась.
♥ Побывала на маленьком производстве, делающем стеклянные ветряные колокольчики. Сделала и раскрасила один сама в подарок для мамы.
♥ Продолжаю смотреть на японскую осень, несмотря на то, что на календаре уже зима.
♥ Сходила в парикмахерскую, полечила волосы, подстриглась чуточку похоже на Габи из Отчаянных Домохозяек или на Робин из Как я встретил вашу маму.

Ну а теперь просто:

♥ Завтра я иду на концерт BUCK-TICK. Аааааа~~~~
♥ 31 декабря ко мне приезжает мама. Ну что ещё надо для клёвого Нового Года? ヾ(๑^▽^๑;)ノ。*

Ну и для настроения рождественская фоточка с Икебукуро.


10:05 

Усаги макура

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
С сегодняшнего дня я сплю на самой кавайной подушке в моей жизни. (*__*) Уиии.


08:26 

<3 <3 <3

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Пришла поcыль от моего чудесного Ричика. На сегодня жизнь точно удалась. Вопрос только один - чем это открывать?(^_^v)♪



UPD: эта посылька ещё и от чудесного Чокина, так что ему тоже :heart: :heart: :heart:

08:36 

Пятничный дождь

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ну вот, ацтойная погода докатилась и до нас. Сегодня всего +14, льёт дождь. На занятия сегодня поехала уже в утеплённой куртке да ещё и с горлом, завязанным платком. Когда ехала туда, дождя почти не было, назад - дождь шёл по полной программе. Поэтому сегодня знаменательная дата - мой первый опыт вождения велика с зонтом наперевес. Так делать нельзя, я знаю. Могут остановить и вообще оштрафовать, но мне ехать не слишком далеко, поэтому плювать. Пусть сами под дождём без зонтов ездиют. К тому же, по дороге мне попалась куча таких же как я, деловых с зонтами. Вот и всё.
Кто-то из ребят в школе сказал, что завтра будет ещё мерзее - +11. Но как ни крути, это всё же не ноль.

И вообще, это всё фигня, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ 11.11.11. А это значит, что СКАЙРИМ. А это значит, что пошло всё жепку на ближайшие 48, а то и больше часов. Мваххаха. Как же мы этого долго ждали. (*___*)

@музыка: Ophelia - L'Arc~en~Ciel

バカの国のアリス

главная