• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:00 

Решено!

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
За выходные приберусь в квартире и всё-таки заделаю "Один день моей жизни" с картинками ;D Почему бы и нет! Для истории, опять же, очень полезно и целесообразно.

12:16 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Опять сегодня день из серии "Getting paid for doing nothing". Самый смак проводить минут 15 каждый час в туалете, нет, не делая то, что там обычно делают, а почитывая 9Gag'чик, или поигрывая в какую-нибудь очередную фигню. Вот, что я называю "Getting paid to poop". xD

Ааа, Хикару сегодня идёт в какой-то клуб... первый раз за всё это время, но блин! Я тоже хочу (Т_Т) Не то, чтобы я такой уж прям любитель всех этих клубцов, но всё равно... идея этакого группового веселья с бокалами горячительного наперевес привлекает. (>.<) Ладно, будем считать, что это он на разведку.

Я тоже на Хэллоуин куда-нибудь пойду. Желательно, напялив костюм... которого у меня пока нет.

14:44 

マーボー豆腐

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Мабодофу. Дешево, сердито, ужасно вкусно. Просто добавляем рис. Я ещё добавляю сыр, ибо я сырофаг. На китайский манер оно острое, но я острое не очень, поэтому покупаю амакучи (甘口), то есть неострое (посему на упаковке стая детей).
Время приготовления - минут 10. (^_^)v


12:55 

You know you have too many LINE stickers when...

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!


:lol::lol::lol:

Нет, ну правда. У меня коллекция уже почти на каждый случай жизни... xD

07:20 

А почему бы и нет

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Закончите фразы:
(кто хочет - хватайте эстафетную палочку)

Последнее время меня тянет...
...на суши. Магуро, жирненький, розовый. Или паштетик. Вкусняша. После спортзала, вечером, обычно на оставшиеся суши всегда вешают неплохую скидку. Иногда даже можно отхватить всего за полцены. Правда, не уверена, что очень хорошо поступаю, поедая жирненького магуро после занятий спортом. Но пофиг. Организьм требует! (*_*)

Я давно хочу...
...немножко поиграть в ВоВ. Не думаю, что меня засосёт обратно. Скорее всего получится так, что я залогинюсь, выдам фразу навроде "Омг, я не знаю больше, что это за игра..." и сделаю логаут. Тянет скорее на всякую ностальгию о былых временах.

Недавно мне сказали...
...человек, который обычно никакого интереса ко мне не проявляет последнее время при встрече говорит "Кирэи ни натта нэ". Человек - швед, и мы просто друзья. Однако ж, мелочь, а приятно. Хотя стойте, как будто раньше я была не "кирэи"... xD

По-дурацки получилось...
...когда в Японию приехала моя подруга, с которой мы несколько лет мечтали оказаться в Токио одновременно. И вот, она тут, а у меня всего один свободный день, ибо потом я уезжаю на Бали. Было очень жаль. Теперь не знаю, когда у неё получится приехать снова... (т_т)

Вечером после работы я с удовольствием...
...по пятницам провожу время в компании ребят-айтишников. Как же всё-таки хорошо время от времени поболтать на гиковские темы и просто рандомно погагалиться. Во все остальные дни я с удовольствием каждый вечер общаюсь с Хикару, кушаю какой-нибудь junk, смотрю сериальчики или играю во что-нибудь. Воттакотта неинтересно быть мной. (-_-)

Первым делом со следующей зарплаты я куплю...
...А вот и нет, товарищи! Ничего я не куплю. Ибо Австралийские планы требуют денег. Всвязи с чем, следующую зарплату кубышим! И послеследующую тоже. Да и вообще, мне ничего особо и не нужно сейчас. Лучше иметь свободные денюжки, чтобы потом куда-нибудь поехать, имхо.

Я давно не видела...
...аниме. Хотя вру. Недавно посмотрела Shingeki no Kyojin и это было круто. Но так, чтобы смотреть как раньше... нет. Теперь почему-то аниме заменяют сериальчики. Фильмы, кстати, тоже. Последний раз посмотрела Epic в самолёте, и всё на этом. Не гут...

Чтобы почувствовать себя на все сто, мне надо...
...хорошо выспаться, принять душ, вымыть голову, посушиться, нарядиться, завиться, подкраситься и пойти на какой-нибудь ивент! Ну или просто, с кем-нибудь встретиться, что-нибудь поделать. Куда-нибудь пойти или поехать. Хммм.


Окей. Теперь можно идти на ланч. (^^)v

06:18 

/sigh

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ощущения после трёхдневного weekend'а, во время которого полезных дел было сделано 0 штук ровно:



Ну, или альтернативная история:

- Я наконец осознал, кто я такой! Я рыба!
- Нет! Ты утонешь! Не уходи!
- Оставь меня! Мои люди нуждаются во мне!

Храбрый маленький кенгуру... (Т__Т)

20:48 

Середина октября

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
А лето не кончается... Вообще наверное в этом году для меня зима будет короткой ^^


04:23 

С бобрым утром!

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ohayo gozaimasu!



Утро начинается с латтэ. (^ω^)❤️️

09:26 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Вот такая офигенная картина висит возле конференц-зала рядом с ресепшном у меня на работе:



05:44 

Обычный день

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
А напишу-ка я, друзяки, про свой обычный день.
Вот, например, сегодня, поденельник.
День начинается с трёх будильников. Почему их три? Потому что н-цать минут сна утром мне важнее, слащее и роднее всего на свете. Первый будильник пытается пробудить меня в 6, потом ещё один в 6:15, потом третий в 6:30. Потом около 7 приходит сообщение от Хикару а-ля "Вставай, Бакатерина" и уже тогда дейтвуют внутренние тормоза.
Ненавидя весь мир, я медленно сполаю с кровати и начинаю собираться. Стараюсь по утрам кушать, если есть чего кушать и есть время. Около 8:20 выхожу из дома, сажусь на велик и еду до ближайшей станции. В зависимости от планов после работы вариантов два: подальше и поближе, но в каждом из них велик подпёхивается внаглую под чей-то дом, маскируясь под "своего". ;Р
Далее еду в метро, ненавистью пылая на всяких удачников, которые спят на мягких диванчиках, когда я стою. Иногда везёт, и мне тоже удаётся поместить свою попу на мягкое вагонное место.
Через 20 минут я прибываю на свою станцию. Наше здание имеет прямой выход прямо в метро, поэтому мне не надо даже выходить на улицу: эскалатор везёт меня почти к самым лифтам.
Поднимаюсь на 19 этаж. Вот оно, моё рабочее место. Включаю компьютер, чтобы побыстрее отметиться, что я пришла на работу (у нас электронная система clock-in/clock-out), минут пять проверяю почту, сообщения и прочее. Приходит сообщение от Шепарда с приглашением пойти грабануть кофейца. Встречаемся у лифтов, спускаемся вниз и идём по настроению либо в Старбакс, либо в Пронто за дозой кофе, обмениваясь житейскими новостями.
Добыв кофе, возвращаемся на рабочие места. Начинается обычный день.
Около 12-ти часов (+- час), опять-таки, коммандер Шепард зовёт на ланч. Выбор мест большой, хоть отбавляй. Выбираем по настроению. Это могут быть и бургеры, и карри, и рамен, и всё, что угодно. Время, когда можно идти на ланч не регламентируется, поэтому сложно отследить, кто сколько отсутствовал на рабочем месте. Но мы всегда стараемся уложиться в час. Ланч всегда даёт хорошую разрядку, можно поговорить на отвлечённые и не очень темы, пройтись по округе, иногда даже купить что-нибудь (недавно мы вместо ланча покупали хард для моего компа).
Но время летит и пора возращаться. Рабочий день продолжается. Бывают дни, когда я очень занята: много разных заданий, и я всегда стараюсь уложиться в один рабочий день, не откладывая ничего не завтра. Так и совесь чиста, и репорт о рабочем дне выглядит красиво и толсто. Но иногда время течёт медленно, заданий нет и можно делать всё, что хочешь (ну, почти). Вот как сейчас. Да, утром обычно свободнее всего. Днём в работу подклуючаются офисы других стран (Британия, Израиль и т.п.) и оттуда начинают сыпаться задания.
В 6 вечера я обычно быстренько сворачиваю свою деятельность, редактирую отчёт (EoD - end of the day report), делаю clock-out в системе и вольной птичкой упархиваю домой (ну, или не домой, в зависимости от планов).
Часто, вернувшись домой, я быстренько принимаю душ, переодеваюсь и иду в спортзал (в качалку, ололо) тренировать свои хилые мощи. Позанимашись часа полтора, покупаю еды в супермаркете, на велике быстренько возвращаюсь домой, привожу себя в порядок, кушаю.
Потом часто наступает Скайп, который, как чёрная дыра, кушает время, так, что его совсем уже не остаётся. Иногда вместо Скайпа я втыкаюсь в сериальчики с тем же эффектом чёрной дыры времени.
Около 11 вечера снимаю линзы, умываюсь, укладываюсь в кроватку, снова разговариваю с Хикару. Глаза начинают слипаться. Мы желаем друг другу спокойной ночи и засим день заканчивается. Чтобы снова начаться часов через семь. (>_<;)

Вот так вот типичный, не очень насыщенный день. Не знаю, зачем я это написала. (~_~;) Было бы здорово дополнить всё это фотографиями, но блин, с ними так муторно и с работы не загрузишь. Может, постить по одной, просто рандомно? xD

@настроение: (^o^)ノ

08:29 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Ну хз, чво там и как, но билет Сидней-Токио у меня уже есть.

Ааа! *пламенный посыл вселенной*

06:00 

(?__?)

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Эх, сейчас перечитала свои недавние посты... Наверное жутко неинтересно всё это. А меж тем кто-то же меня читает.

Кто вы, люди? Может быть, есть что-то, о чём вы бы хотели прочитать в этом журнале? (^w^)

Или все вы боты и я пишу просто для себя? Такой вариант, впрочем, тоже неплох.

Картинка для привлечения внимания. xD Предупреждающая табличка в одном из общественных туалетов. Смотрите за своими детьми! Но блин, если бы я была дитём и такая хрень так глазела на меня... Это же как гипножаба в человечьей форме.


05:43 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
До сих пор толком не разобрала сумку с которой ездила на Бали. То есть, одежду-то я развесила, но всякое барахло всё ещё частично осталось в сумке.
Привезла себе и в подарок другим Балинезийского (Балийского?) кофе и конфет. Надо будет попробовать сварить кофе (это ведь реально без всяких хитрых приспособлений?).
Вообще надо убраться в квартире. Из-за того, что места не слишком много, вещи имеют тенденцию скапливаться, скатываться на пол, а потом диффузируют по всему пространству и отсюда эффект страшного беспорядка. За два года вещей стало какбе много, но всё нужное и важное, и избавляться от этого не хочется. С другой стороны хочется жить в квартире, где ничего нигде не валяется и криво не лежит. Дилемма, блин. Ну ничего, когда-нибудь да перееду. А с переездом и вещей должно поубавиться.

07:05 

Бали и прочее

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Побывала недельку на Бали. Всего неделя, но это было так здорово. Сначала было немного непривычно, встретиться, наконец, после пяти месяцев (хоть мы и разговаривали практически каждый день), но потом всё вернулось в старое русло.
В первый же день меня укусила злобная дикая обезьяна, лол. Но вроде б всё обошлось: она не была бешеная, да и ранка была крохотная. Но всё равно довольно сцыкотно было. Вообще от обезьян было довольно много дамага, в основном психологического. xD
Посмотрели закаты в разных крутых местах, покатались на водном мотоцикле, покушали всякой крутой еды, попробовали одну хрень (но она не сработала ;p)... ну и просто хорошо отдохнули.
Но время пролетело так быстро... просто моментом. Хех.
Теперь надо ждать, когда мой американский менеджер в Гонг Конге вернётся из отпуска (ушёл в одно время со мной, но сам ещё не вернулся), чтобы попросить одобрения на 10 дней в декабре.
Посольство Австралии в Японии настолько лениво, что не принимает документы на визу. Их надо отправлять в Сеул. Ну правильно, японцам-то виза не нужна. Это всякие смерды типа меня смиренно должны просить их пустить на землю австралийскую. Хотя может, это и к лучшему, потому что документы надо просто собрать и отправить. Не надо никуда ходить и нигде ничего жрать -> не надо отпрашиваться с работы.
Давай, манагер, вертайся быстрее. Всё дело только за тобой! (>_<)

@настроение: скоро ланч! (^w^)

22:53 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!



Купить что ли... 3980 йен. Если джилловская пудра туда влезет, то вообще крутотень...

15:57 

Крик души. Простите, нет сил сдерживацца

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Это мерзкое существо - самое жеманное и, пожалуй, самое отвратительное из всех, что я когда-либо видела в своей жизни. Никогда и никогда меня ещё так не бесил. (+_+)
Оно всё время жрёт круассаны, хлещет галлонами кофе на халяву без зазрений совести, переводит бумагу распечатывая всё подряд и при любой возможности пытается рассказать, как хорошо ему жилось в Нью Йорк Сити, зе Юнайтед Стейц оф Америка (просто Нью Йорк он не говорит) пять лет подряд. Как он никогда в жизни не работал, хотя ему 31 год, и как он удивлён, что его вообще взяли на эту работу. И да, ещё он, прости господи, пидорг гей и поэтому всем надо показывать гейские фоточки из фэйсбука.
При этом у существа плохо с памятью и он тут же забывает, что мы все уже давно запомнили, поэтому каждый раз, когда он пытается выполнить какое-нибудь задание от бессилия из него вырываются какие-то звериные звуки.
Но больше всего конечно бесит фишка с кремом. Хватит мазать свои волосатые маленькие ручонки прямо передо мной (сидим близко)!

01:56 

Болгария!

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Всё окей. Долетела нормально. Правда, очень долго. Где-то 12 часов из Токио в Вену и потом ещё где-то 2 часа из Вены в Софию. В первый раз летела Австрийскими авиалиниями. Сначала расстроилась, что мне досталось место не самое лучшее. В самолёте было три ряда по три кресла, и мне досталась как раз середина, в самом проходе, перед стенкой. То есть, впереди меня кресел больше не было. Ну и я, никогда на таком месте до этого не сидевшая, решила, что у меня не будет ни своего столика, ни личного экрана, как у всех, а только общий, в стенке.
Но потом оказалось, что там всё предусмотрено: столик достаётся из подлокотника, а экран выдвигается из-под кресла. И плюс, из-за того, что впереди никого нет, есть куча места, чтобы вытянуть ножки!
На пересадке с ужасной скурпулёзностью прощупали и просветили на мне всё, что только можно. Так меня ещё нигде не проверяли. Хотя у меня хотя бы ничего такого с собой не было... а у кого-то поотнимали зубные пасты и всякие крема. Боятся террористов.
По прилёту в Софию в аэропорту нас встретил водитель и тут же отвёз нас в апартаменты.
Хоромы большие... две спальни, два туалета, большая общая комната соединённая с кухней. Вся мебель, постельные принадлежности, всякая техника, полотенца и пр., пр. - всё включено. Не было только самого важного (для меня, по крайней мере) - фена! Ну, и плойки.
Пришлось на следующий день, эксплоря окресности, искать электронный магазин и покупать. Нашла. И получилось ужасно дёшево (со скидкой). Молодёжь, которая работает в магазине, русского не понимает... английского, впрочем, почти что тоже. Пришлось объясняться языком жестов и простейшим мычанием.
Очень поразили цены на такси. Все такисты довольно вежливы и сразу включают таксометр (или как эта штука называется?). Начальная такса - 0.70 лев и дальше капает понемногу. От дома до работы получается где-то всего 3 лева (в переводе на русские деньги - 60 рублей). Поэтому, хоть и говорят, что наши люди в булочную на такси не ездят, я езжу! Ибо за такие деньги ходить просто глупо. На такси можно потратить на дорогу минут 15, а шлёпать пешком минут сорок. Иногда можно, конечно.
Еда тоже недорогая. Я сразу же накинулась на молочно-кислую продукцию, по которой изголодалась в Японии, и которой тут много. Болгария же славится своими йогуртами. И они действительно очень вкусные и полезные. Лактобациллус болгарикус и все дела.
Плюс, тут море вскуснейшей сметанки. Ещё за углом нашла русский гастроном и там продаются всякие русские товары и продукты - для меня это источник пельменей.
И не надо тыкать в меня пальцем и фыркать. Я о пельменях мечтала уже полгода как. Ммм... пельмени. А ещё колбаса и сосиски. Яидиодубейтеменяктонибудь.

10:30 

Сборы

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Итак, главный вопрос дня: что взять с собой?! 
И главное, так, чтобы ничего лишнего, но и ничего не забыть. Сильно много тащить очень уж не хочется. Но 35 дней... многое может понадобиться.

Вчера сходила в парикмахерскую. Набралась смелости и обрезала очень так нехило. Наверное, это самая короткая длина волос, что у меня когда либо была (не считая раннего детства). Надеюсь, с этим будет не так муторно. Ощущения положительные пока что.



ЗЫ: Сегодня такая офигенная погода! Первый раз вылезла на улицу в шортах, без всяких колготок. Ощущение тёплого воздуха на коже - уиии. Хотя в тени ещё прохладно всё равно.

07:49 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Немного отоспалась, а то предыдущие три дня всё время приходилось вставать где-то в 6, чтобы успеть собраться, как нормальный человек. Сборы у меня всегда отнимают как минимум час. А лучше бы ещё побольше, чтобы успеть покушать.
Сегодня надо успеть в парикмахерскую, обрезать волосы, чтобы не так муторно было с ними в поездке. А потом вечером запланирован очередной номикай.
Надо собирать чемодан, ааа! (~_~)

@настроение:  Генки генки!

19:10 

未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
В понедельник внезапно встретились с Fuji-kun, неплохо побродили по Харадзюку. Под конец купили в стоеннике мыльных пузырей и каучуковых мячиков... и заиграло детство в попе и в парке. Ещё зашли в пурикуру, и она сделала из нас инопланетян, как всегда.

Теперь новая цель - вспомнить стародавнюю игру детства "резиночка" и попрыгать где-нибудь (ололо).

Am&amp;Co

バカの国のアリス

главная